Горан Брегович везет запрещенные мелодии в «петербургский Альберт-холл»

Горан Брегович везет запрещенные мелодии в «петербургский Альберт-холл

Невероятное по темпераменту шоу балканской звезды мирового уровня Горана Бреговича заявлено на 14 февраля в афише «петербургского Альберт-холла», или КСК «Тинькофф Арена». Только в День всех влюбленных известный покоритель сердец Горан и его легендарный Wedding and Funeral Band обещает исполнить на берегах Невы свои огненные мелодии в это самый романтичный вечер в году.

Горан Брегович известен по всему миру благодаря своим произведениям, которые созданы им в качестве саундтреков к фильмам различных известных режиссеров. Его творческая биография складывалась годами, и в итоге принесла свои заслуженные плоды. Большая популярность пришла к Бреговичу после написания треков для фильмов именитого режиссера Эмира Кустурицы - «Время цыган», «Аризонская мечта» и «Андерграунд».

Что касается «Тинькофф Арены» - это новый модный зал с уникальным деревянным куполом и потрясающей акустикой. Его уже по достоинству оценили такие мировые звезды, как певица Анна Нетребко, скрипач Эдвин Мартон, многие эстрадные звезды первой величины. Примечательно, что все они и искушенная публика, не сговариваясь, сравнивают Арену с Лондонским Альберт-холлом. Как по внешним, техническим особенностям, так и по атмосфере. Говорят, именно этот факт повлиял на итоговый выбор места гастролей Горана Бреговича в Северной столице в этом году.

Эксклюзивный формат концерта – празднично накрытые столы вместо привычного партера. Гостям в качестве угощения будут предложены бокал шампанского и комплимент от бельгийского кондитера. Также можно будет сделать заказ по меню. Кроме того, для ценителей камерной обстановки «петербургский Альберт-холл» подготовил отдельные VIP-ложи на 6-19 человек также с празднично сервированными столами.

Горан Брегович вообще любит эксклюзивность. Например, в новогоднюю ночь-2020 он пел на главной площади в столице Армении Ереване. А вот на Украине сейчас его музыка и выступления запрещены. Как оказалось, это случилось из-за гастролей мировой звезды в Крыму. Однако от политики Брегович решительно отмахивается. Он настаивает на своем праве заниматься исключительно музыкой и исполнять ее везде. Горан Брегович уверен, что со временем претензии к нему со стороны украинцев пройдут сами собой. Ведь музыка только объединяет людей.

19:08