рок-опера Преступление и Наказание

Один из самых читаемых писателей на Земле по данным ЮНЕСКО, один из лучших романистов мирового значения, первый представитель персонализма в России — Фёдор Михайлович Достоевский в этом году отмечает 200-летний юбилей.

В честь этой памятной даты 3 ноября состоится мировая премьера рок–оперы «Преступление и наказание», подготовка к которой заняла у авторов почти 30 лет.

Герои романа в XIX веке задавали себе философские и социальные вопросы, ответы на которые актуальны и для современного зрителя. Что толкает человека на преступление? Какие мысли сопровождают героя в этот момент? Тварь он дрожащая или право имеет?

Проникающая в душу музыка легендарного композитора Эдуарда Николаевича Артемьева.

Либретто от гениального кинорежиссёра Андрея Кончаловского.

Видео декорации, стилизованные в духе Петербурга Достоевского, создаст живописец с мировым именем — Иван Глазунов.

Тексты арий написаны поэтом Юрием Ряшенцевым — автором текстов песен из фильмов «Гардемарины, вперёд», «Три мушкетёра» и других знаковых картин.

300 человек музыкального и актёрского составов на сцене: сводный хор Михайловского театра и молодёжный оркестр Санкт-Петербургской консерватории под управлением испанского дирижёра Сесара Альвареса.
Главные партии в рок-опере исполнят молодые певцы, уже покорившие сцену музыкальных театров Санкт-Петербурга и Москвы. Все они прошли нелёгкий отбор в кастинге из 200 претендентов.
Неординарные режиссёрские решения воплотятся в жизнь в современном пространстве Тинькофф Арены.

Премьерный показ пройдёт 3 ноября в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства Культуры РФ, Российского Фонда Культуры, Общества Возрождения Художественной Руси и КСК Тинькофф Арена.
Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры».

13:25